venerdì 22 marzo 2013

FOCACCIA RIPIENA


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Quando me la vedo brutta perché la fantasia in cucina mi abbandona e alla domanda " Cosa preparo per cena ? " non so dare risposta prendo la farina e il lievito e risolvo in questo modo.
Con una focaccia ripiena accontenti tutti e dentro ci puoi mettere di tutto perché in questo modo a casa Chabb pure chi detesta i funghi li mangia e chi odia i carciofi li adora !!!
Qui ho utilizzato avanzi del frigo, prosciutto crudo di Norcia, mozzarella e pomodoro tagliato a fettine sottili, tutto insaporito con origano.

Hasta la vista amici e buon fine settimana con tanto sole !!!

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Ingredienti

400 g. di farina O
240 g. di acqua a temperatura ambiente
8 g. di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
4 cucchiai di olio di oliva

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina e l'olio quindi impastare e per ultimo mettere il sale.
Lasciar riposare per un'ora, dare le pieghe a tre e far raddoppiare di volume.
Dividere la pasta e con i due terzi stendere piano con le mani una sfoglia di mezzo cm, ricoprire con prosciutto crudo, pomodoro a fettine sottili,  mozzarella e origano. Chiudere il guscio con la pasta rimasta stendendola piano piano sopra il ripieno, saldare i bordi, pennellare con olio e bucherellare. Lasciar lievitare almeno un'altra ora al caldo poi cuocere a 210 ° fino a doratura.
I tempi precisi non li metto mai con i lievitati, ogni ambiente ha la sua storia.

* Pieghe a tre - Stendere un po' l'impasto con le mani e riportare un lato al centro poi sovrapporre l'altro lato

17 commenti:

  1. facciamo a cambia focaccia.. io ti do un pezzo della mia con i pomodorini e tu mi dai un pezzo della tua ^__^
    buonissima
    lia

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  2. mi fai morireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  3. spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  4. deliziosaaaaaaaaaa!!! complimenti...

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  5. La focaccia de pos sí ya me parece una exquisitez, así que rellena ni te cuento. Una verdadera maravilla!!!

    Besos,

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  6. Hai ragione la focaccia accontenta sempre tutti... ancor di più quella ripiena...mi piace molto l'abbinamento della farcia che hai scelto.... stra-brava come sempre!
    Buon sole anche a te...
    Federica

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  7. Che visione, Queen dei lieviti !

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  8. Fragrante e pure ripiena! non manca nulla a questa sfiziosa focaccia!
    bacioni

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  9. ciao chabb
    tu vuoi che muoro :(
    baci

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  10. favolosaaaa!!!!!!!!
    buon we di sole anche a te:)
    baci
    Alice

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  11. Ciao...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...viaggio nel gusto...fantastico premio in palio, un viaggio a Budapest!
    Ti aspetto da me..se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/
    Un caro saluto!

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  12. Cara Chabba, cosa significa piegare a 3?. Grazie mille
    Anna di FB

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    1. Anna cara ho messo una nota sotto al procedimento ;)

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    2. Grazie Sandra comunque la focaccia è in forno...qualche piccola modifica perchè non avevo tutti gli ingredienti. Credo che sia veramente buona (soprattutto la tua!!!!!)
      Grazie mille ciao
      Anna

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  13. approvo in pieno.. la focaccia salva molti pranzi quando non ci sono tante idee.. buonissima mi hai fatto venire una fame!!!!

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