MEZZE MANICHE CON BROCCOLI E PANCETTA - Volersi bene forse è l'unica ....





All'inizio vai alla ricerca di cose che facciano fare OOOOOHHHHHH poi ti accorgi che ad essere apprezzate di più sono le cose semplici .....




Come stare fuori dal tempo quando fuori è mattina presto 
cammino con un’aria da fortuna 
so che in qualche tasca devo averne ancora una 
da fumarmi dolcemente 
conto i passi pensando a niente 
la notte è ancora attaccata ai muri 
va in mille pezzi se tu la sfiori ...... G:Togni - Semplice




Il mio borgo medievale





Protagonisti assoluti

320gr. di mezze maniche
300gr. circa di broccolo lessato
1 spicchio di aglio
pepe qb
sale qb
3 cucchiai olio extravergine di oliva 


In una padella fate scaldare l'olio e l'aglio ( che poi toglierete ), soffriggete per un minuto i coriandoli di pancetta e aggiungete i broccoli schiacciandoli con una forchetta. Aggiustate di sale e spolverate di pepe lasciando insaporire per 5 minuti.
Lessate le mezze maniche e ripassatele in padella.
Servite con una grattugiata di parmigiano reggiano o di buon pecorino.



Commenti

  1. Questo è un piatto che mi piace molto!Da favola il paese innevato!Anche se per molti è stato un grande disagio.Buon lunedì.

    RispondiElimina
  2. Ecco vedi... concordo, io dico sempre che (blogger a parte) nei blog vengono persone che cercano una ricetta e non vogliono fare ohhhhh, quello lo fanno i bambini ^_^ che meraviglia, che meraviglia...!!!!
    Anche noi a Napoli abbiamo la neve... oggi dolce far niente... approfitto del sonnellino di chi sai tu per sbirciare un pò i blog in santa pace...
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  3. Concordo: fare oooohhhhh non toglie la fame e non rallegra i palati. I piatti semplici e realizzabili senza dover prima frequentare un corso di cucina, sono le cose che cercano/cerchiamo e questa tua pasta è un classico che in questo momento fa dire "oooohhhh" al mio stomaco affamato :)

    RispondiElimina
  4. ciao chabb
    ottima ricetta (se la rifai unisci un po' di vino bianco :P )
    voglio sapere dov'è quel luogo da presepe nella foto!!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  5. non resta che...mangiare e godersela, finchè si può !bel piatto, saporito e adatto al periodo, un bacione.....

    RispondiElimina
  6. ottimo abbinamento ... le adoro... prepara che arrivo ^^

    RispondiElimina
  7. Concordo hai perfettamente ragione a volte la semplicità può sconvolgere ancora di più.... di un'aragosta o caviale.....Bacioni...

    RispondiElimina
  8. Anche per me la semplicità è un'arma vincente, buonissima questa pasta...anch'io la faccio usando un piccolo trucco..lesso la pasta nella stessa acqua dove ho lessato i broccoli, dà un tocco in più...
    p.s. che bello quel paesaggio innevato, sembra finto da quanto è spettacolare...buona settimana..a presto...

    RispondiElimina
  9. Ottima la pasta e bellissimo il tuo borgo

    RispondiElimina
  10. Bello il paesaggio innevato e il piatto è davvero invitante!

    RispondiElimina
  11. Bellissimo il paesaggio che si vede....baci

    RispondiElimina
  12. Adoro la pasta, bellissima la foto del tuo borgo.
    ciao Dany

    RispondiElimina
  13. ciao adoro queste paste condite così, una cena perfetta!!! mi inviti???

    RispondiElimina
  14. oooo io sono a favore di questo tipo di goduria!!! col tempo che c'e da te e con quello che 'e previsto da me e' la cosa migliore....che bello il tuo borgo!

    RispondiElimina
  15. accipicchia che bel borgo! Sempre volersi bene..e visto che mi amo tanto prendo un piattino delle tue mezze maniche...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. chabbaaaaa ma è bellissimo!!!!!!!!!!
    smuackkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  17. buoneeeeeeeeeeeeeeee complimenti da oggi ti seguo se vuoi unisciti al mio blog ciaoooooooooo

    RispondiElimina
  18. Invitante é dir poco, il borgo é bellissimo! Buona notte, Babi

    RispondiElimina
  19. Hai proprio ragione...Cosa c'è di meglio di un piatto di pasta così ricco e gustoso? La foto la dice davvero tutta sulla bontà di questa pasta adattissima a queste giornate freddissime!! Che spettacolo quel panorama imbiancato!! Un baciotto!!

    RispondiElimina
  20. anche io faccio spesso questa ricetta è gustosissima e veloce :-) che bella la foto innevata del tuo borgo!

    RispondiElimina
  21. che buono!!! un piatto gustosissimo , bellissimo il tuo borgo. un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  22. Carinissimo Blog!!! E buona la pancetta i broccoli e la pasta!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari